
خلية النحل المخبوزة بالحشوات المختلفة عائلة الست بطاطا
تعتبر المخبوزات بمختلف أنواعها و أشكالها وصورها من الأطعمة المحببة للكثير من الأسر ، فهي الحل الأمثل في وجبة الإفطار و وجبة العشاء، فما أجمل الاستيقاظ على رائحة خلية النحل اللذيذة بالحشوات المختلفة 😋🥐🥖🍞🫓.
الشتاء كثيرا مانحتاج سعرات حرارية و كثيرا من المخبوزات للتسلية في الليالي الماطرة ولهذا اليكي من مطبخنا حصريا بصور حصرية النتيجة للخلية الممتازة^_^
المكونات
·
ثلاث أكواب من
الدقيق متعدد الاستخدامات.
·
ملعقة صغيرة من
الخميرة الفورية.
·
ملعقتان
كبيرتان من السكر.
·
ربع كوب من
الزيت أو السمن او الزبدة حسب الرغبة.
·
كوب زبادي.
·
ماء دافئ
العجن.
·
سمسم و حبة
البركة للوجه .
مكونات
الحشوة
·
ميكس جبن مع
الزيتون الاخضر و الاحمر .
·
أو بسطرمة و
الجبنة الرومي و الفلفل الالوان.
·
لحمة معصجة بالبصل
·
شاورما فراخ
بالخضار.
الطريقة
نقوم
بنخل الدقيق في وعاء ثم نضيف الخميرة و السكر و الزيت و الزبادي.
ثم
نقوم بمزج المكونات مع بعضهم ، ثم نقوم بإضافة الماء الدافئ بالتدريج و نقوم
بالعجن لمدة عشر دقائق.
ثم
نترك العجينة لمدة ساعة حتى تختمر.
بعد
أن تختمر العجين نقوم بأخذ قطع من العجين ثم نضع بداخلها الحشو ثم نكورها كور
متوسطة و نضعها في صينية مرشوشة بالدقيق و لكن متباعدة.
و
نتركها تختمر مرة أخرى حتى تصبح الكور أكبر في الحجم، ثم ندهن الوجه باللبن و نرش
حبة البركة و السمسم .
ثم
ندخلها الفرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة ٢٤٠درجة حتى تكتمل التسوية.
نخرجها
من الفرن و نتركها تبرد ثم نتناولها بالهناء و الشفاء 🥰.
لا تنسوا مشاركتنا تطبيقاتكم ووصفاتكم ^_^
دمتم حلويات كحلاوة
الست بطاطا
😃😉