عائلة الست بطاطا عائلة الست بطاطا

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

اللازانيا الايطالية بالطريقة الأصلية | عائلة الست بطاطا

كل يوم تكونين في حيرة من أمرك ..

ماذا أطبخ ! كيف أجدد في الطعام ؟

كيف اجد الوصفه الأصلية !!

واليوم عزيزتي قارئة بطاطا نريكي كيف يمكن لكي أعداد اللاوانيا الايطالية بأسهل طريقة أصلية لها ..

اسهل طريقة لعمل اللازانيا الايطالي باللحم المفروم والبشاميل

طرية عمل اللازانيا بالبشاميل مع عائلة الست بطاطا




يعتبر المطبخ الايطالي من أكثر المطابخ لذة و ذو طابع خاص و اطباق مميزة و أسلوب خاص ، فكل منطقة في ايطاليا تتميز بأكلات مختلفة و لعل أهم الاكلات الايطاليه هي البيتزا و المكرونات.

و تعد طبق اللازانيا باللحم المفروم و البشاميل من الأطباق المحلية للجميع و سوف نستعرض طريقة تحضيرها ببساطة.

المكونات

·         علبة من اللازانيا .

مكونات العصاج

·         نصف كيلو من اللحم المفروم.

·         ثلاث بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة.

·         ثلاث فصوص ثوم مهروس.

·         نص ملعقه صغيره فلفل اسود.

·         ملعقتان صغيرتان من الملح.

·         ملعقة صغيرة من الزعتر.

·         ملعقه صغيره من البابريكا.

·         نصف ملعقه من القرفه والزنجبيل المطحون.

·         ملعقه كبيرة من معجون طماطم.

·         ملعقتان كبيرتان من الزيت أو الزبدة حسب الرغبه.

مكونات البشاميل

·         واحد كيلو حليب او ما يعادل أربعة أكواب.

·         ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو السمن.

·         ملعقتان كبيرتان من الدقيق.

·         ملعقه صغيره من الملح.

·         ربع ملعقه فلفل ابيض.

·         رشة من جوزة الطيب.

·         مكعب من مرقة الدجاج حسب الرغبه.

·         ١٠٠جرام من الجبنة الموتزاريلا أو الرومي المبشور.

التحضير

اعداد اللحم

·         في طاسة على النار يوضع الزيت أو السمن على درجة حرارة متوسطة حتى يتم تسخينه .

·         يتم إضافة اللحمة المفرومة و نقوم بتشويحها على النار.

·         نقوم بإضافة البصل المفروم ثم الثوم و البهارات و نقلبها جيدا.

·         نقوم بإضافة صلصه الطماطم و قليل من الماء.

·         يترك الخليط على النار حتى يتسبك الصلصة.

·         إعداد البشاميل

·         على نار متوسطة يتم وضع الزبد و الدقيق .

·         مع التقليب المستمر حتى يتغير لون الدقيق و تصعد رائحته.

·         نقوم بإضافة الحليب و التقليب المستمر مع إضافة التوابل حتى يصبح بشاميل خفيف.

·         يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180درجة.

·         في صينية بايركس يوضع طبقة من البشاميل و تفرد جيدا.

·         ثم نقوم بوضع اللازانيا في الطبقة الثانية.

·         ثم نضع اللحم المفروم بالصلصه في الطبقة التى تليها.

·         يتم عمل الطبقات الأخرى بنفس الترتيب حتى الانتهاء.

·         نقوم برش الجبنة الموتزاريلا أو الرومي على الوجه.

·         نضعها في الفرن لمدة تلت ساعة حتى يحمر الوجه.

·         نتركها تهدأ لمدة عشر دقائق.

و بالهنا والشفا

 

دمتم حلويات كحلاوة البطاطا

 


عن الكاتب

سارة علاء الدين

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

عائلة الست بطاطا

تعريف الارتباط

نستخدم ملفات تعريف الارتباط لضمان حصولك على أفضل تجربة.