كل يوم تكونين في حيرة من أمرك ..
ماذا أطبخ ! كيف أجدد في الطعام ؟
كيف اجد الوصفه الأصلية !!
واليوم عزيزتي قارئة بطاطا نريكي كيف يمكن لكي أعداد اللاوانيا الايطالية بأسهل طريقة أصلية لها ..
اسهل طريقة لعمل اللازانيا الايطالي
باللحم المفروم والبشاميل
![]() |
| طرية عمل اللازانيا بالبشاميل مع عائلة الست بطاطا |
يعتبر المطبخ الايطالي من أكثر المطابخ لذة و
ذو طابع خاص و اطباق مميزة و أسلوب خاص ، فكل منطقة في ايطاليا تتميز بأكلات
مختلفة و لعل أهم الاكلات الايطاليه هي البيتزا و المكرونات.
و تعد طبق اللازانيا باللحم المفروم و البشاميل
من الأطباق المحلية للجميع و سوف نستعرض طريقة تحضيرها ببساطة.
المكونات
·
علبة من اللازانيا .
مكونات
العصاج
·
نصف كيلو من اللحم المفروم.
·
ثلاث بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة.
·
ثلاث فصوص ثوم مهروس.
·
نص ملعقه صغيره فلفل اسود.
·
ملعقتان صغيرتان من الملح.
·
ملعقة صغيرة من الزعتر.
·
ملعقه صغيره من البابريكا.
·
نصف ملعقه من القرفه والزنجبيل المطحون.
·
ملعقه كبيرة من معجون طماطم.
·
ملعقتان كبيرتان من الزيت أو الزبدة حسب الرغبه.
مكونات
البشاميل
·
واحد كيلو حليب او ما يعادل أربعة أكواب.
·
ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو السمن.
·
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
·
ملعقه صغيره من الملح.
·
ربع ملعقه فلفل ابيض.
·
رشة من جوزة الطيب.
·
مكعب من مرقة الدجاج حسب الرغبه.
·
١٠٠جرام من الجبنة الموتزاريلا أو الرومي المبشور.
التحضير
اعداد اللحم
·
في طاسة على النار يوضع الزيت أو السمن على درجة حرارة متوسطة حتى يتم
تسخينه .
·
يتم إضافة اللحمة المفرومة و نقوم بتشويحها على النار.
·
نقوم بإضافة البصل المفروم ثم الثوم و البهارات و نقلبها جيدا.
·
نقوم بإضافة صلصه الطماطم و قليل من الماء.
·
يترك الخليط على النار حتى يتسبك الصلصة.
·
إعداد البشاميل
·
على نار متوسطة يتم وضع الزبد و الدقيق .
·
مع التقليب المستمر حتى يتغير لون الدقيق و تصعد رائحته.
·
نقوم بإضافة الحليب و التقليب المستمر مع إضافة التوابل حتى يصبح بشاميل
خفيف.
·
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180درجة.
·
في صينية بايركس يوضع طبقة من البشاميل و تفرد جيدا.
·
ثم نقوم بوضع اللازانيا في الطبقة الثانية.
·
ثم نضع اللحم المفروم بالصلصه في الطبقة التى تليها.
·
يتم عمل الطبقات الأخرى بنفس الترتيب حتى الانتهاء.
·
نقوم برش الجبنة الموتزاريلا أو الرومي على الوجه.
·
نضعها في الفرن لمدة تلت ساعة حتى يحمر الوجه.
·
نتركها تهدأ لمدة عشر دقائق.
و بالهنا والشفا
دمتم حلويات كحلاوة البطاطا
