عائلة الست بطاطا عائلة الست بطاطا

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

أسهل طريقة لعمل صينية الجلاش باللحمه المفرومه | عائلة الست بطاطا

 

أسهل طريقة لعمل الجلاش باللحمة

تعتبر صينية الجلاش من الأطباق المميزة و المحبوبة على السفرة المناسبة لجميع الأوقات ، تعرفي معنا على أسهل طريقة لعمل صينية الجلاش بطعم رائع و مميز .
اذ ان الكثير من المبتدئات قد تريد عملها في عزومة لتضفي علي سفرتها صنفا جميلا يحبة الاطفال والكبار...
واليوم نريكي عزيزتنا اسهل واسرع طريقة لعمل صينية الجلاش بدون تعب وبمكونات سهله وبسيطة...


المقادير

  • سمن بلدي .
  •  بصل مفروم .
  •  1/2 كيلو من اللحم المفروم .
  •  ملح فلفل أسود ببريكا قرفة توم بودر وبصل بودر .
  •  1/2 كيلو من الجلاش .
  • جبنة موتزاريلا مبشورة .
  •  بيض .
  • كوب من اللبن


الطريقة

 نقوم بتشويح البصل مع السمن، 

ثم نضيف اللحم المفروم ،

 ثم نضع التوابل الملح والفلفل والأسود والبابريكا والقرفة والثوم المجفف وتقلب حتى تنضج اللحم .

 في صينية مربعة أو مستطيلة  أو دائرية نضع السمنة مع الزيت وندهن به الصينية جيدا ثم نضع ورقتين من ورق الجلاش ثم ندهن ورق الجلاش بالسمن ثم نضع ورقتين آخرتين ونكمل حتى نصل إلى نص كمية الجلاش ، ثم نضع كمية اللحمة المفرومة التي سبق وأن أعددناها في منتصف الصينية ،ضع الورق المتبقي من الجلاش وندهن بعد كل طبقتين بقليل من السمن .

ندهن السطح الخارجي بالسمن جيدا ونقطعها مربعات قبل أن تدخل الفرن ندخل الصينية في فرن على حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق،  ثم نحضر طبق آخر نضع فيه كوب الحليب وقيل من الملح والفلفل والبيض ونضربهم جيدا ، ونخرج الصينية الجلاش من الفرن ونسقيها بالحليب والبيض ثم نعيدها إلى الفرن مرة ثانيه ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

وفي النهاية لا تنسي عزيزتنا ان الطبخ نفس ف لا تنسي مشاركتنا نجاحتك في مطبخك ^_^

دمتم حلويات كحلاوة البطاطا😍😍

 

عن الكاتب

سارة علاء الدين

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

عائلة الست بطاطا

تعريف الارتباط

نستخدم ملفات تعريف الارتباط لضمان حصولك على أفضل تجربة.