أسهل طريقة لعمل الجلاش باللحمة
تعتبر صينية الجلاش من الأطباق المميزة و المحبوبة على السفرة المناسبة لجميع الأوقات ، تعرفي معنا على أسهل طريقة لعمل صينية الجلاش بطعم رائع و مميز .
اذ ان الكثير من المبتدئات قد تريد عملها في عزومة لتضفي علي سفرتها صنفا جميلا يحبة الاطفال والكبار...
واليوم نريكي عزيزتنا اسهل واسرع طريقة لعمل صينية الجلاش بدون تعب وبمكونات سهله وبسيطة...
المقادير
- سمن بلدي .
- بصل مفروم .
- 1/2 كيلو من اللحم المفروم .
- ملح فلفل أسود ببريكا قرفة توم بودر وبصل بودر .
- 1/2 كيلو من الجلاش .
- جبنة موتزاريلا مبشورة .
- بيض .
- كوب من اللبن .
الطريقة
نقوم بتشويح البصل مع السمن،
ثم نضيف اللحم المفروم ،
ثم نضع التوابل الملح والفلفل والأسود والبابريكا والقرفة
والثوم المجفف وتقلب حتى تنضج اللحم .
في صينية مربعة أو مستطيلة أو دائرية نضع السمنة مع الزيت وندهن به الصينية
جيدا ثم نضع ورقتين من ورق الجلاش ثم ندهن ورق الجلاش بالسمن ثم نضع ورقتين آخرتين
ونكمل حتى نصل إلى نص كمية الجلاش ، ثم نضع كمية اللحمة المفرومة التي سبق وأن
أعددناها في منتصف الصينية ،ضع الورق المتبقي من الجلاش وندهن بعد كل طبقتين بقليل
من السمن .
ندهن السطح الخارجي بالسمن جيدا ونقطعها مربعات قبل أن تدخل الفرن
ندخل الصينية في فرن على حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق، ثم نحضر طبق آخر نضع فيه كوب الحليب وقيل من
الملح والفلفل والبيض ونضربهم جيدا ، ونخرج الصينية الجلاش من الفرن ونسقيها
بالحليب والبيض ثم نعيدها إلى الفرن مرة ثانيه ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
دمتم حلويات كحلاوة البطاطا😍😍
