![]() |
| تكات وحركات لشكل طعام افضل مع عائلة الست بطاطا |
• إطبخي اللحم أولا ثم ضيفي عليها الخضار في مرحلة التالية ، فلكل منهم درجة سواء مختلفة.
• الطبخ بالبخار يحافظ على القيمة الغذائية للخضروات أكثر من المبالغة في سلقها الذي يفقدها قيمتها الغذائية.
• إغسلي الخضروات قبل تقطيعها لأن العكس يفقدها أكثر من نصف قيمتها الغذائية.
• ضيفي الملح قبل أن تتم عملية السواء بقليل لأن الملح إذا أضيف في البداية يطيل عملية السواء.
• لا تقطعي الخضروات بأحجام صغيرة فهي تفقد قيمتها ، و يفضل أكل الخضروات طازجة كما هي بحجمها.
• إجعلي الثوم المهروس في علبة في فريزر دائما فلا غنى عنه في المنزل.
• عند شرائك الدجاج و اللحوم قومي بعمل التتبيلة الخاصة بهم و ضعيها في أطباق و أدخليها الفريزر لتكون جاهزة للاستخدام.
• إغسلي الخضرا و قطعيها لتكفيكي لمدة يومين لعمل السلطة.
• عند سلق الدجاج و اللحوم إحتفظي بالشوربة لعمل الطبيخ .
• إحتفظي بالجزر مبشور في أكياس بالفريزر لتكون جاهزة للأكلات.
• إشتري الطماطم و إغسليها و قومي بعصرها و تصفيتها من القشور ، ثم تسبكيها على النار و أحفظيها في علب أو أكياس في الفريزر ، فهي أفضل ألف مرة من الجاهزة.
• أثناء تشويح البصل قومي بإضافة قليل من الملح لسرعة تسويتها.
• حمري البصل و ضعيه في علب بالفريزر و أستخدميه مباشره في الطبيخ توفيراً للوقت.
• قبل سلق الدجاج ضيفي البصل و الملح و إدعكيها جيدا فيضيف لها طعم و رائحة جميلة.
• ضيفي كيس كريم شانتيه على الارز باللبن يجعل طعمه خطييييير.
• ضيفي المياه الغازية في عجينة الكيكة تجعلها هشة و جميلة 🍰.
• لجعل الكفتة لا تكش ضيفي البيكنج بودر عليها.
• إعملي البطاطا في الكيس الحراري و قومي بإضافة السكر عليها لسرعة سواها و جعلها لذيذة.
• إكشفي الغطاء عن حلة الأرز بعد التسوية لجعله مفلفل و ميعجنش.
• عند عمل الجلاش ضيفي في الجلاش جبنة موتزاريلا.
• شوحي اللحمة في الزبدة و الحبهان و ورق اللورا قبل السلق و تأخذ صدمة فهذا يعطيها طعم و رائحة جميلة.
نتمنى تكون المقالة أفادتكم ببعض تكات و حركات في مطبخك المتميز😉
ننتظر تعليقاتكم الجميلة و المفيدة و المميزة.
دمتم حلويات كحلاوة الست بطاطا 🥰🥰🥰
