أسهل طريقة لعمل عجينة الفلافل أو الطعمية في المنزل😋
![]() |
| عجينة الطعمية موفرة واقتصادية من مطبخ عائلة الست بطاطا |
تعتبر الطعمية من أشهر الاكلات الشعبية في البلدان العربية ، و لا يخلو الافطار منه على سفرة الأسرة العربية، و لهذا نظراً لغلاء الاسعار سوف نستعرض أسهل طريقة لعمل عجينة الفلافل في المنزل بطعم رائع و لذيذ و قيمة غذائية عالية.
و تعتمد الفلافل في المطبخ الشامي على الحمص المكون الرئيسي لصنعها ، أما مصر فهي تعتمد على الفول المدشوش أو المقشر.
ولهذا واستكمالا لسلسة التوفير واعمليها فالبيت افيد واحلي من بره قررنا اعطائكم التركات والمكونات السرية لعمل عجينة فلافل مثل المطاعم والمحلات بالضبط هشه وجميلة مقرمشة واليكم المكونات...
مكونات عجينة الفلافل:
- · نصف كيلو من الفول المدشوش المنقوع ليلة في الماء و مصفى.
- · كوب من الكرات المقطع.
- · كوب من البقدونس و الكزبرة .
- · بصلة مقطعة .
- · رأس من الثوم .
- · ملعقة كبيرة من الكسبرة الناشفة و الكمون .
- · ملعقة من الملح.
- · نص ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
طريقه تحضير العجينة:
نضع في الكبة أو مفرمة اللحم الفول المنقوع لمدة ليلة و البصل و الخضراء و الثوم ، و نقوم بفرمها جيداً حتى تصبح عجينة و يفضل وضع قليل من الماء للمكونات في الكبة ليسهل فرمها.
ثم نضعها في أكياس بلاستيكية ثم نضعها في الفريزر .
و عند استخدامها نخرجها من الفريزر و نضيف البهارات و الملح و البيكنج بودر ، و نقليها في الزيت الساخن ، و يقدم مع الطحينة و الجرجير😋🥰و بالهنا والشفا.
ملحوظة:
المكون السري بجميع المطاعم دائما ومن فم الشيفات العيش البايت القديم وبما ان الجميع يتبقي منه خبز ولو رغيف انصح بنقعها مع العجينه او في قليل من الماء واضافتها مع العجينه مع ربع معلقة كربوناتو صغيرة 😍😎
لاتنسوا مشاركتنا تطبيقاتكم ومقترحاتكم يا حبيباتي
دمتم حلويات كحلاوة البطاطا 🥰🥰🥰🥰
