كيك الزبادي المنزلية بطرق سهلة تعرفي عليها
![]() |
| كيك الزبادي |
كيك الزبادي المنزلية هي كيك بسيطة بشكل خاص يمكنك صنعها بسهولة في وقت قصير دون القلق بشأن الفشل تعرفي عليها في المقال.
مادتها متاحة بسهولة في المنزل في أي وقت ، ويمكنك عرضها لتقديرها في أي مناسبة بسبب قوامها الهش واللين ، و الجميع يحبها.
أيضًا ، يمكنك قبول أي طبقة أخرى تحبها وأي صلصة تريد تحسين مذاقها ، سواء كانت شوكولاتة أو ليمون خثارة أو شرائح فواكه.
يمكنك دائمًا إعداد وصفات كعكة الزبادي في المطبخ وترفيه أطفالك بتكلفة منخفضة جدًا. وصفة كعكة الزبادي كعكة الزبادي هي كعكة تقليدية سهلة يمكن صنعها في المنزل في بضع خطوات في جو عائلي جيد. فيما يلي طرق مختلفة للحصول على نتائج مثالية ومذاق فريد وثراء لا مثيل له .
كيكة الزبادي التقليدية السهلة
وصفة بسيطة وتقليدية لكعكة الزبادي الفريدة المصنوعة بالطريقة التقليدية. إنها الوجبة الخفيفة المثالية أو الإفطار.
المقادير:
- 1 1/4 كوب دقيق لجميع الأغراض.
- نصف كوب لوز مطحون.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- نص ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- نصف ملعقة صغيرة ملح طعام.
- قشر ليمونة مبشور (اختياري).
- 2 بيض كبير.
- نصف كوب زيت نباتي.
- نصف كوب زبادي كامل الدسم.
- فانيلا.
- صينية مدهونة قليلاً بالزبدة من الداخل ومبطن بورق زبدة.
الطريقة
في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق واللوز المطحون والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح وقشر الليمون. في وعاء آخر ، اخفقي البيض مع الزيت واللبن والفانيليا للحصول على قوام متساوٍ. يُمزج مزيج البيض مع المكونات الجافة ويخفق جيدًا للحصول على قوام سميك ومتساوي.
يُسكب المزيج في قالب خبز مدهون بالزيت ويُخبز في فرن مُسخن مسبقًا لمدة 40-45 دقيقة.
بعد انقضاء الوقت اللازم ، اختبر الكيك من المنتصف بعصا خشبية للتأكد من نضجها بالكامل.
ثم أخرجي الكيك من الفرن على طبق وقدميه مع الكريمة المخفوقة أو شرائح الفاكهة أو الآيس كريم أو أي طبقة ترغبين بها.
كعكة الزبادي والتوابل
هي كعكة غنية ورطبة ولذيذة مع التوابل مما يمنحها نكهة لطيفة ورائحة شتوية دافئة. لا يحتاج إلى أي شيء إضافي عند تقديمه غير القليل من السكر البودرة.
المقادير:
- 2 كوب سكر أبيض.
- 1 كوب زبدة طرية.
- 2 كوب دقيق لجميع الأغراض.
- 1 كوب زبادي.
- 3 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
- ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
- رشة ملح وملعقة صغيرة بيكنج بودر.
الطريقة:
أولاً ، سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية ، واحضري صينية، وادهن الزبدة من الداخل.
في وعاء كبير ، اخفقي السكر مع الزبدة للحصول على قوام كريمي ناعم. في وعاء آخر ، اخفقي البيض والحليب وخلاصة الفانيليا معًا ، ثم أضيفي المكونات الجافة مثل الدقيق والتوابل والملح وصودا الخبز. يُمزج المزيج السائل جيدًا مع خليط السكر والزبدة للحصول على قوام موحد.
يُسكب المزيج في صينية الخبز ويُخبز في فرن دافئ لمدة 30 إلى 35 دقيقة.
و في النهاية نتمني ان تستمنعوا بوصفاتنا واكلتنا في ليالي الشتاء والايام المفرحة لكم ^_^
دمتم حلويات كحلاوة البطاطا😍😍😍
.png)
.png)